1 (04.12.2013 15:19:12 отредактировано sparks)

Тема: Общие правила серверов minecraft

1. Не грифить.
1.1 Если в постройках есть заприваченые сундуки/печи/двери, то эта постройка принадлежит владельцу сундука/печи/двери и порча данной постройки другими лицами будет караться. Это не распространяется на адские замки, сокровищницы и прочие объекты, возникшие в следствие генерации мира.
1.2 Запрещено разрушение рельс (кроме тех, что в т.н. заброшенных шахтах), электрорельс и источников питания, соединенных с электрорельсами, а так же блоков управления вагонетками, и не имеет значения, запривачено или нет. Если всё это находится слишком близко к вашей территории и появилось позже, чем вы заняли эту территорию, подайте запрос управляющему составу на перенос куда-то в другое место.
1.3 Запрещена порча железнодорожных станций и декора железнодорожных путей.
1.4 Запрещено жечь леса, лить лаву в лесах и над лесом, а так же создавать иные условия, при которых лес может загореться.
1.5 Запрещено такое пользование поршнями и/или раздатчиком, при котором может быть причинен вред постройкам, не принадлежащим вам.
1.6 Запрещена порча статуй, пиксель арта (картины из шерсти, например) и прочих творений (фонтаны, аквариумы...).
1.7 Вышеперечисленное относится только к основному миру. В аду(нижнем мире) и краю можно разрушать всё.
1.8 Запрещено возведение текста, содержащего нецензурную брань за пределами своей территории и таким образом, что при отображении на нашей dynmap будет ясен ее смысл. То же самое касается различных нецензурных жестов, символов, и прочего (свастика, изображение члена, выставленный средний палец руки среди согнутых других ...).
Вообще, лучше не трогайте то, что вам не принадлежит, и проблем не будет.

2. Запрещено возводить постройки на грибных островах. Все строения там могут быть снесены в любой момент.
2.1 Также не рекомендуется возводить постройки в аду и краю т.к. эти два мира периодически удаляются и генерируются заново администрацией, возврат имущества при этом не производится.

3. Ники в игре. Ваш логин на форуме будет вашим ником в игре.
 - Запрещены бессмысленные, неприличные, состоящие из одних цифр, состоящие из одинаковых символов  ники типа 123123, asdqwe, fsdfsdfsd, 1488, Xуu, peezda, fuck_off, 777, OLOLO282, ____, 1_2_3_4, aaaaaaaa, и прочее.
 - Всякие noname, unnamed, incognito, lalka, trallenk228, noob, nubita, nubas, ziga, zeega, hitler, sashagrey, rachyo, raq, felasaff, geyFaks, padik, gashik, mdk, miner789, SuperMiner (но, vasya_miner и подобные - разрешены), sasai, mail123 и подобные тоже запрещены. Сложно что ли ник придумать нормальный?
 - В нике разрешены только цифры, буквы латинского алфавита и знак "_" (Alt+0095), никаких точек, тире, тильд, звездочек и прочего.
 - Ник должен иметь длину не меньше 3 и не больше 25 символов.
 - Если вы нарушили данное правило, вам принудительно будет сменён ник без возврата ресурсов, находящихся внутри приватов, зарегистрированых на старый ник (регионы, ящики, печи...).
Если у вас до этого на форуме был ник не соответствующий этим правилам, то для игры в майнкрафт вы можете сменить ник здесь.

4. Не грубить, не оскорблять других игроков, их родственников, воздерживаться от бранных выражений, не флудить и не писать капсом.

5. Реклама других серверов minecraft, не принадлежащих FABIS запрещена.

6. Пвп на сервере
6.1 Если вас убили на арене, а вы "не хотели драться", то не нужно было ходить на арену. Возврата вам вещей или наказания убийцы не будет. Учтите это.
6.2 Не злоупотреблять человеческим доверием и правами на убийство. Будьте людьми. За слишком частые убийства вы будете наказаны.
6.3 Запрещено убийство игроков в их домах без согласия этих игроков. Домом считается помещение, построенное игроком, внутри которого находится точка дома(/home set) этого игрока. Чтобы
этого не происходило, хозяин дома может поставить на территорию дома защиту от pvp и зелий. Также запрещено убийство игроков, выполняющих поручения управляющего состава, без согласия этих игроков или управляющего состава.

7. Запрещен мультиакк, т.е. игра с двух или нескольких разных учетных записей.
7.1 Если хотите пригласить друга, то, во избежание недоразумений, первый раз пусть он первый зайдет со своего компьютера, а не с вашего.

8. Если хозяин территории требует, чтобы вы ушли с его территории, вы должны это сделать. Хозяин территории может обратиться к модератору с просьбой о перемещении вас в другое место(если на территории запрещен pvp, например, и хозяин не может убить вас).

9. Игрок не обязан отдавать предметы и блоки, выпавшие из другого игрока. (Не действует на аренах, когда оба или несколько игроков были согласны на пвп).

10. Запрещен дюп и использование любых читов.

11. У одного игрока может быть только 1 регион.

12. Управляющий состав может удалять или переносить объекты, если они мешают игровому процессу.
12.1 Мобов это тоже касается. Если они будут мешать нормальной работе сервера, то их придется убить полностью или частично, пока сервер не придет в нормальное состояние.
12.2 Дома-коробки будут убираться, особенно те что около спауна, если игрок давно(больше месяца) не появлялся. Сундуки из таких домов будут перенесены в хранилище, которое расположено на спауне. Определённая ячейка с Вашими сундуками будет запривачена на Вас, и в любой момент Вы сможете забрать оттуда свои ресурсы.
12.3 Дома забаненых навсегда игроков могут быть распривачены(в таких домах будет стоять табличка с уведомлением) или снесены.

13. Степень наказания определяется участниками управляющего состава в зависимости от типа, объема и частоты нарушений, а также исходя из своего видения ситуации.

14. Администрация может изменять правила по своему усмотрению - сервер является частной собственностью. Так что, заглядывайте сюда почаще.

Дополнительные правила сервера Creative

Дополнительные правила сервера Hi-Tech

НЕЗНАНИЕ ПРАВИЛ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ НЕ ОСВОБОЖДАЕТ!

Бан распростарняется на все F.A.B.I.S. сервера minecraft , т.е. если вы получили бан за нарушение правил на сервере Classic, то вы будете забанены и на Hi-Tech, и на Creative.

Обычно применяются такие наказания:
Грифинг(любой) - неделя тюрьмы за каждый объект.
Грубость, оскорбления, флуд, капс - от мута на 5-30 минут до бана.
Убийство в доме - 3 дня тюрьмы за каждое.
Рецидивистов ждет вечный бан.
Мультиакк - вечный бан всех последующих аккаунтов, кроме первого. На третий раз - вечный бан основного аккаунта.
Читерство, реклама - вечный бан.
Особо опасные и неадекватные тоже будут баниться навечно.

Спасибо сказали: prokopev-danil1

2

Re: Общие правила серверов minecraft

Обновлён п.6 и п.9